Sonntag, 15. November 2015

SAFTIG-KNUSPRIGER ZUCCHINIAUFLAUF

Zucchini ist ein tolles Gemüse. Sie ist sooo vielfältig. Gegrillt schmeckt sie toll, aus dem Ofen auch und als Salat ist sie fabelhaft. Ich könnte eigentlich jeden Tag Zucchini essen, wie sieht's denn bei euch aus? Seid ihr auch so Zucchini-Fans? Wenn ja, wie mögt ihr denn Zucchini am liebsten?


Heute gibt es Zucchini für euch knusprig überbacken, mit Tomaten und knackigen Pinienkernen - Super easy, super lecker! Dazu passt eine kleine Portion Reis oder geröstetes Brot ganz wunderbar!







































ZUTATEN

800 gr Zucchini
6 Eier
2 Handvoll Kirschtomaten
1 Becher Creme Fraiche
1 Handvoll Pinienkerne
150 gr Parmesan (gerieben)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 El Paprikapulver
1 El getrockneten Oregano


SO GEHT'S


1. Die Auslaufform mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. In einem hohen Gefäss die Eier aufschlagen, mit Creme Fraiche, 3/4 des Basilikums und gehackten Knoblauchzehen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls gut waschen und halbieren. Das Gemüse nun in die Auflaufform geben und mit der Eiermasse übergießen. Dann mit Parmesan bestreuen und für 20-30 Minuten backen. In der Zeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn der Auflauf leicht braun ist, aus dem Ofen holen und mit den Pinienkernen und dem restlichen Basilikum garnieren.!



1 Kommentar:

  1. Ich liebe Zucchini. Das Rezept klingt toll. Danke dir dafür!
    LIebe Grüße

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