Freitag, 12. Juni 2015

ORIENTEXPRESS: FRISCHER TOMATENSALAT


Perfekt zu dem Minzomelette aus dem letzten Post passt dieser palästinensische Tomatensalat, den ich ebenfalls in dem selbem Kochbuch entdeckt habe, wie das Omelett. Ein Salat, der in Palästina an keinem Abendbrottisch fehlt und sich hervorragend für heiße, drückende Hochsommerabende eignet. Zitrone und Minze geben den absoluten Frischekick und sorgen für eine kleinen Überraschungsmoment im Mund. Das Rezept gibt es jetzt natürlich für euch !

ZUTATEN

(für 4 Portionen)

5 große Tomaten
1 große weiße Zwiebel (gewürfelt)
2 Schalotten
1-2 Handvoll Minze (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
Saft einer Zitrone
1 frische oder getrocknete Chilischote 
3 El Olivenöl
Meersalz
Cayennepfeffer nach Belieben


ZUBEREITUNG


Tomaten, Zwiebel, Schalotten, Minze, Chili und Knoblauch gegebenfalls waschen und dann schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen und mit dem Meersalz garnieren! Und schwups die wups landet der beste Sommersalat auf eurem Teller!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen